EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Трудотерапия помогает детям с аутизмом в повседневной жизни

Ученые из Университета Пердана провели исследования, показавшие, что трудотерапия может помочь детям с аутизмом в повседневной жизни. Министерство здравоохранения страны выступило с инициативой скорейшего выявления состояния для включения ребенка в программу раннего вмешательства.
Трудотерапия помогает детям с аутизмом в повседневной жизни

Расстройство аутистического спектра (РАС) представляет собой широкий спектр дисфункций и инвалидности, которые влияют на людей с различными характеристиками. Это означает, что нет двух аутичных детей, похожих друг на друга. Сложность заключается в дисфункции сенсорных систем организма, а также коммуникативных и социальных навыков и их адаптивного поведения. В некоторых случаях расстройство практически не проявляет себя в первые годы жизни, лишь потом имеют место такие признаки: проблемы с безопасностью, отсутствие реакции на звонки, неловкое поведение, отсутствие прямого взгляда. Статистические данные указывают на увеличение числа таких людей с каждым годом. В свете этого Министерство здравоохранения Малайзии выступило с инициативой проведения раннего скрининга для выявления РАС среди детей младшего возраста, что помогает скорее включить ребенка в программу раннего вмешательства, тем самым оптимизируя его потенциал и способствуя в дальнейшем самостоятельной жизни. Последние исследования показали максимальную эффективность трудотерапии для людей с указанным расстройством.

Область медицинской практики предлагает программы, которые успешно зарекомендовали себя: занятия на улучшение мелкой моторики, управление функциональным поведением, речевое, языковое и коммуникативное вмешательство, адаптивные навыки (самообслуживание, инструментальное, игровое, образовательное и т.д.), обучение социальным навыкам, сенсорная интегративная терапия, когнитивно-перцептивное обучение, адаптация.

Читайте также: Ученые раскрыли основные причины похмелья

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости