EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Здоровье

Эндокринологи назвали ожирение катастрофой среди российских женщин

Профессор Татьяна Маркова, которая руководит эндокринологическим отделением в одной из столичных клиник, считает ожирение катастрофой для российских женщин. По словам эндокринолога, статистические данные по стране пугают.

Последние статистические цифры были представлены Росстатом в 2017 году. Согласно аналитике, каждая третья женщина в России страдает от ожирения, а каждая вторая дама имеет избыточную массу тела. В данном вопросе присутствует гендерное различие, поскольку у мужчин подобные проблемы встречаются намного реже, от ожирения страдает не более 17% мужского населения. Касается это и сахарного диабета, который у представителей сильного пола также встречается реже.

Как отметила Татьяна Маркова в комментарии радио «Говорит Москва», в настоящее время проблема ожирения среди женщин приобрела характер эпидемии. Такую ситуацию иначе как катастрофой не назовешь. По данным статистов, дам с лишним весом с 2011 года стало в 2 раза больше. Причем с возрастом риск этого заболевания возрастает. Если в 20 лет с проблемой сталкивается 5% населения страны, в 30 лет это уже 10%, а к 40 годам все 30.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости