EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Культура / Отдых

Умерла советский и российский фотограф Галина Кмит

В 87-летнем возрасте умерла Галина Васильевна Кмит, знаменитый советский и российский фотохудожник, фотограф и фотокорреспондент. О смерти знаменитости на странице в социальной сети Facebook написал фотограф Геннадий Авраменко.
Умерла советский и российский фотограф Галина Кмит

В публикации, посвящённой умершему фотографу, Геннадий Авраменко вспоминает о ней, как об очень профессиональном, ответственном и строгом человеке, на которого равнялись многие начинающие мастера. За свои заслуги Галина Кмит была награждена званием заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Знаменитый фотограф родилась в 1931 году в Одессе, в семье известного украинского журналиста и писателя. Её супругом был советский артист театра и кино Леонид Кмит, вместе они воспитали дочь Ирину. За свою длительную карьеру Галина Васильевна успела сделать снимки многих отечественных знаменитостей, среди которых такие как легендарный актёр Вячеслав Васильевич Тихонов, мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, актёр и режиссёр Станислав Говорухин, художественный руководитель театра «Табакерка» Олег Табаков и многие другие.

Читайте также: Скончалась звезда фильмов о Джеймсе Бонде Надя Регин

Автор: Шевцова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости