EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Происшествия / Отдых

В Венесуэле из лаборатории украли смертельные вирусы и патогены

В Венесуэле из лаборатории при университете украдены смертельные вирусы и патогены, имеющие неизвестное происхождение. Информация о случившемся сохранялась в секрете на протяжении пяти дней.

Согласно озвученной информации, кража произошла из Университета де Ориенте, представляющие смертельную опасность вирусы хранились в Лаборатории бактериальной резистентности. По утверждениям научных сотрудников, в камере содержались штаммы бактерий и иных опасных патогенных микроорганизмов. Некоторые источники утверждают, что в стенах учебного заведения хранились возбудители оспы и сибирской язвы, а также образцы бубонной чумы.

Специалисты опасаются, что если контейнеры, содержащие штаммы вирусов, окажутся открыты, произойдет неминуемое заражение всех, кто находится поблизости. Впоследствии это способно привести к целой эпидемии смертельных заболеваний. СМИ находят возмутительным тот факт, что сообщение начали распространять только через пять дней после кражи, а значит вирусы уже могут находиться в организме того, кто вскрыл “ящик Пандоры”.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости