EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

В Сыктывкар вместе со снегом на дорогах «растаял» асфальт

В Сыктывкаре местные жители пожаловались на ямы с асфальтом. При этом получила распространение шутка о «растаявших» вместе со снегом дорогах.
В Сыктывкар вместе со снегом на дорогах «растаял» асфальт

Состояние важных элементов инфраструктуры сравнивают с последствиями бомбардировки. Множество ям создают сложные для преодоления автотранспортом участки. Снимки таких мест публикую в соцсетях. На части дорог Сыктывкара проехать на легковом авто оказалось невозможно, несмотря на недавний ямочный ремонт. По данным местных изданий, основной причиной настолько низкого качества дорожного покрытия могло стать отсутствие строгого контроля администрации при проведении ремонтных работ. На карте ежедневно отмечают новые проблемные места. Чиновники призывают усилить меры ответственности подрядчиков за некачественный ремонт дорог.

«В Сыктывкаре суммарная протяженность автодорог оценивается в 300 км. Среди них доля нормального качества составляет порядка 50%», — подчеркивает депутат Галина Нагаева.

Она добавляет, что низкое качество дорожного покрытия добавляет неудобства пешеходам и увеличивает затраты водителей на ремонтные работы. Галина Нагаева отмечает важность проведения капитального ремонта вместо ямочного. При этом проводить его нужно не только на сильно поврежденных трассах, но и на тех, которые попадают в категорию предаварийных.

Читайте также: Эксперты назвали 6 признаков того, что пора задуматься о смене работы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости