Наука

В Гватемале обнаружили крупнейшую в Мезоамерике мастерскую майя

На территории центральной части Гватемалы во время проведения строительных работ специалисты случайно обнаружили несколько статуэток. Археологи провели в данном месте раскопки, выявив самую крупную в Мезоамерике мастерскую по изготовлению предметов из керамики, относящуюся к временам цивилизации майя.

При проведении земляных работ в окрестностях города Кобан, расположенного в центральной части Гватемалы, рабочие обнаружили курган и несколько керамических предметов. О своей находке они сообщили археологам и в дальнейшем в этом месте провели масштабные раскопки. В результате специалисты обнаружили множество предметов майя, включая статуэтки, курильницы, формы для их изготовления и огромное количество керамических осколков.

Археологи предполагают, что обнаруженная ими мастерская является крупнейшей из обнаруженных на данное время, она функционировала в 750-900 гг н.э. Согласно выводов специалистов, данный объект существовал задолго до появления на этих территориях крупных городов майя и мог пережить упадок Канкуэна – крупного центра, покинутого примерно в 800 году нашей эры.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости