Наука

Под лапами египетского Сфинкса нашли тайный ход

Ученые сообщили, что под лапами египетского Сфинкса обнаружен тайный ход. По словам исследователя Мэтта Гроулинга, скрытые двери были обозначены на древнем рисунке, его нашли во время раскопок, однако специалисты столкнулись с запретом проведения дальнейших работ со стороны властей.

Археологи допускают, что данный ход скрывает в себе подземные туннели и другие помещения, которые ведут к так называемой «Библиотеке знаний», где собраны неизвестные артефакты, относящиеся к исчезнувшим с лица Земли цивилизациям. Они, возможно, способны приоткрыть завесу тайны над историей возникновения человечества. После запрета на продолжение раскопок со стороны властей, многие исследователи допускают, что в правительстве страны осведомлены о том, что скрывается за этими дверьми Сфинкса. Впрочем, это предположение пока не нашло подтверждения.

Ученые надеются, что им позволят продолжить раскопки, и они в итоге найдут те самые гигантские подземные помещения. По мнению ряда исследователей, эта находка обязательно станет сенсацией в будущем.

Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Комментатор
Проснулись. Лет на 30 опоздали с этой новостью. Подтверждение содержимого в том захоронении есть в книгах Э.Кейси.
24 апреля 2019 18:12
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости