EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика

Эсминец ВМС США Ross прибыл в грузинский порт Батуми

В посольстве Грузии сообщили о прибытии в порт Батуми американского эсминца Ross. Как известно, корабль укомплектован крылатыми ракетами типа Tomahawk.
Эсминец ВМС США Ross прибыл в грузинский порт Батуми

По данным пресс-службы дипломатического ведомства, союзники США в Черном море играют ключевую роль в вопросах поддержания безопасности в Европе. Корабль Ross прибыл в порт грузинского города 21 апреля. Это первый подобный визит американского судна, который призван подчеркнуть продолжающееся сотрудничество между США и Грузией путем содействия региональному миру и стабильности.

USS Ross - ракетный эсминец класса Arleigh Burke военно-морского флота США. Корабль способен проводить учения и операции в таких сферах, как противолодочная война и противоракетная оборона. Во время патрулирования USS Ross будет взаимодействовать с союзниками по НАТО и партнерами, чтобы подтвердить приверженность США к укреплению связей и обеспечению мира в регионе.

Посещение порта также дает американским морякам возможность исследовать местные исторические места и установить прочные партнерские отношения с с представителями береговой охраны Грузии. Помимо экскурсий на эсминце, моряки из USS Ross проведут товарищеский футбольный матч с грузинской береговой охраной, баскетбольный матч с коллегами из Морской академии, а также встретятся с грузинской молодежью в Американском уголке в Батуми.

В посольстве подчеркнули, что ВМС США придерживаются правил в соответствии с Конвенцией Монтрё и международным правом.

Читайте также: В Минэнерго РФ назвали причину ухудшения качества нефти в Дружбе

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости