EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Происшествия

Самовоспламенение электромобиля Tesla в Китае попало на камеру

В Шанхае в подземной парковке загорелся электромобиль Tesla, самовоспламенение попало на камеры видеонаблюдения. Пожарные ликвидировали возгорание. В связи с инцидентом производитель отправил специалистов для определения причины пожара.

В социальной сети Weibo опубликовано заявление компании. «Узнав об инциденте в Шанхае, мы направили туда группу сотрудников», - отметили в Tesla. Специалисты проведут работу по выявлению причины возгорания электромобиля. Происшествие имело место 21 апреля в вечернее время, машина находилась на минус первом уровне подземной стоянки, при этом пламя перекинулось на два стоящих рядом автомобиля. Согласно имеющейся информации, полная ликвидация пожара заняла один час, жертв нет. Представители компании Tesla не ответили на запрос СМИ о предоставлении подробностей.

Американский производитель возводит в Шанхае завод по сборке электромобилей, инвестиции в проект составят около 50 млрд юаней (около 7,4 млрд долларов). Соглашение о строительстве производственных площадей подписано между компанией, администрацией района Линьган и корпорацией «Линьган». Согласно планам, с 2020 года начнётся выпуск Tesla Model 3 с постепенным выходом на годовой объем около 500 тыс. электрокаров.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости