Технологии

Американские эксперты назвали Т-34 "звездой" советского оборонпрома

Военные эксперты США с восхищением отзываются о танке Т-34, производство которого в СССР началось ещё в 40-х годах минувшего столетия. Они считают, что «звезда» советского оборонпрома помогла Москве в победе над фашизмом во время ВОВ.

Накануне предстоящего Дня Победы военные эксперты США вспомнили о легендарном советском танке Т-34. Не так давно и телеканал CNN рассказывал о «звезде» отечественного оборонпрома, упоминая, что именно эта машина стояла долгое время на вооружении армии Лаоса.

Эксперты заметили, за годы производства с конвейеров сошло около 80 тысяч единиц легендарной бронетехники, её и до сегодняшнего дня можно встретить в разных странах мира. Танк, способный «шагать» по окопам, вызывает восторг у специалистов, они говорят, именно эта машина помогла повернуть исход войны в пользу Союза.

В тяжёлые годы, когда страна переживала войну и разруху, заводы выпустили около 57 тысяч Т-34, что, как отмечают эксперты, не может не вызывать восхищения. Такое количество техники, а также высокие возможности на поле боя стали одним из основных залогов победы в годы ВОВ.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости