EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Люди склонны повторять предыдущие модели поведения в новой связи

Ученые из Альбертского университета и их коллеги из Friedrich-Schiller-Universitat Jena провели исследование, рассматривающее вопрос о том, как часто люди после расставания ищут похожих людей на их бывших возлюбленных. Как выяснилось, модели поведения чаще всего повторяются в новой связи.
Люди склонны повторять предыдущие модели поведения в новой связи

Немецкое исследование сравнило три группы людей: подростков от 15 до 17 лет, молодых людей от 25 до 27 лет и лиц среднего возраста от 35 до 37 лет. В конечном счёте, из 12 402 человек были выбраны 554, что подходило для анализа. Ученых интересовали ответы на вопросы: удовлетворенность отношениями в целом, половой жизнью, воспринимаемой нестабильностью текущей связи. Добровольцев также спрашивали о частоте конфликтов, степени самораскрытия и восхищении, которое партнер выражал второй половине. В качестве основных факторов анализировались личностные показатели в соответствии с пятифакторной моделью (нейротизм, экстраверсия, открытость опыту, согласие и добросовестность), пол, возраст и продолжительность первого партнерства.

Для оценки изменений, происходящих с течением времени, была применена сложная аналитическая стратегия. Как выяснилось, участники в большинстве своем не почувствовали каких-либо существенных изменений после перехода на новые отношения. Полученные результаты в подавляющей степени подтвердили модель стабильности. Исключением лишь является изменения в области частоты занятий сексом и оценке интимных отношений.
Люди склонны повторять предыдущие модели поведения в новой связи

«Люди склонны стремиться восстановить свои прежние модели взаимодействия, которые на самом деле могут быть не такими уж желанными. Это объясняется желанием в новой связи исправить утраченное ранее», - подытожили ученые.


Читайте также: Ученые дали семь советов для повышения чувства личного благополучия

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости