EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Одеяла, совместный сон: Ученые рассказали о рисках преждевременной смерти младенцев

Ученые из США провели анализ исследований, что позволило определить наибольшие риски преждевременной смерти младенцев. В этом списке лидирующие позиции занимает совместный сон и одеяла. Подробности научной работы опубликованы в издании Pediatrics.

Специалисты изучили данные за 2011-2014 гг., полученные в Центре по контролю и профилактике заболеваний в 10 штатах США. По словам автора исследования Эрка Ламберта, результаты предлагают более подробный взгляд на обстоятельства смерти, чем в предыдущих научных работах, в которых использовались записи жизненно важных вопросов. Как показала статистика, среди 250 случаев смерти от удушья примерно 70% были связаны с одеялами, подушками или другими мягкими постельными принадлежностями, которые блокировали дыхательные пути младенцев. Половина из них произошла в постели для взрослых, где большинство детей спали на животе. Почти 20% задохнулись, когда кто-то в кровати случайно двинулся на них или на них, и около 12% умерли, когда их лица были прижаты к стене или матрасу.

«Каждый день я разговариваю с родителями, которые потеряли детей. Они думали, что делают правильные вещи, и это кажется безопасным, и это кажется нормальным, пока вы не потеряете ребенка», - отметил профессор педиатрии Виргинского университета Рэйчел Мун.

Группа педиатров рекомендует, чтобы младенцы спали на твердых матрасах в своих собственных кроватках или колыбельках в комнате их родителей в течение первого года жизни. Плотно прилегающая верхняя простыня - это единственное рекомендуемое постельное белье, чтобы избежать удушения.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости