EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы 10 лучших средств для обгоревшей на солнце кожи

Эксперты из Великобритании назвали 10 лучших средств, которые могут успокоить кожу, обгоревшую на солнце. В этом списке имеют место как специальные средства, так и методы из народной медицины. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Названы 10 лучших средств для обгоревшей на солнце кожи

Солнечный ожог - это повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами. В крайних случаях это может привести к появлению волдырей и шелушению, которые могут быть чрезвычайно болезненными. Облегчить положение дел частично способен лосьон с алоэ вера. В тоже время подобные средства не восстанавливают ущерб, нанесенный клеткам. Холодный компресс, пакет со льдом, душ с прохладной водой также способствуют облегчению состояния. Как показали наблюдения, нанесение небольшого количества йогурта на обгоревший кожный покров обеспечивает необходимое облегчение. Считается, что дубильная кислота в черном чае помогает извлечь тепло из ожога и восстановить уровень pH для лучшего заживления. По словам экспертов, человек, который долгое время находился на солнце, обезвожен. Поэтому важно соблюдать питьевой режим. Так как молоко содержит витамины А и D, аминокислоты, молочную кислоту, жиры, а также сывороточные и казеиновые белки, то именно эти ингредиенты дают возможность коже быстрее восстановиться.
Названы 10 лучших средств для обгоревшей на солнце кожи


Если болевые ощущения являются невыносимыми, то не будет лишним выпить ибупрофен и парацетамол. В данном случае взрослым людям разрешено принимать не более двух таблеток каждые четыре-шесть часов. Не менее хороши крема, имеющие в своем составе гидрокортизон, что будет способствовать облегчению жжения и зуда. Доказано, что огурцы обладают природными антиоксидантными свойствами для охлаждения ожогов, их как можно нарезать или растереть. Витамин Е является признанным лидером среди средств для красоты кожи, в случае ожога он также не подведет.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости