EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Политика

Военный эксперт рассказал об ответе России на хитрость США по СВН-III

Отечественный военный эксперт Евгений Бужинский считает, что США могут в ближайшем будущем нарушить договор о сокращении стратегического вооружения СНВ-III. При этом Россия может ответить на хитрости американской стороны в космическом пространстве.
Военный эксперт рассказал об ответе России на хитрость США по СВН-III

По словам эксперта, в данное время США и РФ уже находятся в фазе глобального противостояния. Американская сторона постепенно разрушает договора, гарантировавшие ранее ядерный баланс между двумя державами. Недействительны уже РСМД и соглашение о противоракетной обороне, а через два года может прекратиться действие и основного документа – договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

По предположениям военного эксперта, формально США могут заявить о сохранении количества носителей, однако здесь есть хитрость, так как в данное время на носителях меньшее количество боеголовок, которое можно увеличить до максимального. К примеру, Trident II вмещает 12 зарядов, при том что сейчас переносит от 5 до 7. Максимальная дозагрузка позволит обойти договор СНВ-III, формально его не нарушая.

Бужинский говорит, в этом случае России есть чем ответить. Экономика и армия США очень зависимы от спутников и систем GPS, выведя из строя которые можно нанести значительный удар противнику. При этом, в арсенале РФ имеются ощутимые «козыри» - боевые лазеры и космические инспекторы.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости