EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые тестируют от одышки антидепрессант миртазапин

В больнице Мюнхенского университета (LMU) ученые тестируют антидепрессант миртазапин от одышки, связанной с осложнениям ХОБЛ. По словам специалистов, часто выписываемые в данном случае седативные средства не являются эффективными.

Пациенты с ХОБЛ часто страдают от тяжелой дыхательной недостаточности. Они чувствуют себя слабыми, бессильными, борются за каждое дыхание и боятся за свою жизнь. Медики стараются сделать все возможное, чтобы улучшить состояние больных. В новой программе участвует клиника и поликлиника паллиативной медицины LMU, в которой в Германии было открыто первое отделение неотложной помощи при респираторных заболеваниях. Миртазапин до сих пор используется при лечении пациентов с депрессией. Согласно первоначальным результатам, он также оказывает положительное влияние на тяжелые респираторные расстройства, даже если пациенты не находятся в депрессии. В программе BETTER-B участвуют и несколько европейских клиник, в которых лечат пациентов с тяжелой одышкой. Чтобы получить представление о текущей практике лечения, эксперты опрашивают врачей об их обычном подходе и о том, как они используют существующие рекомендации.

По словам медиков из Германии, систематический анализ показал, что седативные средства, такие как бензодиазепины, не помогают пациентам с одышкой, но все еще слишком часто назначаются. Кроме того, для многих других методов терапии, начиная от дыхательных упражнений до йоги, не хватает обоснованных научных доказательств. Расширенные доказательства о пользе миртазапина от одышки дадут надежду изменить клиническую картину.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости