EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, как создать план экранного времени для детей

Ученые из США рассказали о том, как создать план экранного времени для детей, который не принесет им никакого вреда. По мнению специалистов, в этом вопросе основополагающую роль играет мера.
Ученые рассказали, как создать план экранного времени для детей

Последние исследования показали, что всего два часа в день экранного времени негативно влияют на мозг, снижая содержание серого вещества. Эти изменения могут привести к ухудшению концентрации внимания, изменению способности думать, читать и писать на глубоком уровне. Не все эксперты согласны с доводами против технологий. К примеру, использование видеоигр связано с некоторым повышением координации рук и глаз и навыков визуальной обработки. В связи с чем, рекомендуется придерживаться плана экранного времени. Первое, что следует сделать, установить границы взаимодействия с мобильным устройством. Стоит учитывать время приема пищи, отхождение ко сну, участие в разного рода мероприятиях, когда необходимы высокие уровни устойчивого внимания.
Ученые рассказали, как создать план экранного времени для детей

Немаловажное значение имеет и прямой разговор детьми, в котором следует научить определять детей, что времяпрепровождение с устройством превышено. При определении допустимого количества экранного времени важны такие параметры: какие средства массовой информации используются (потоковое видео на планшете, прослушивание книги), является ли активность пассивной (просмотр экрана) или активной (включает в себя личный социальный контакт). Сюда же включены вопросы о безопасности Интернета.

«Соглашайтесь на цифровые перерывы всей семьей. Начните с целого дня или нескольких часов. Покажите пример своим детям, что вы и сами прекрасно обходитесь без телефона», - отметили эксперты.


Читайте также: Исследования показали, что восприятие смайлов в сообщениях зависит от пола отправителя

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости