EUR 71.23 USD 62.52
Курс валют на 26.06.2019
Здоровье

Бунтарский характер может защитить подростков от ожирения

Эксперты в области психологии из Великобритании предложили новый метод, с помощью которого родители помогут детям-подросткам избежать ожирения. В его основе лежит бунтарский характер, как показал проведённый эксперимент, его можно применить в полезных целях.
Бунтарский характер может защитить подростков от ожирения

Британские психологи к участию в эксперименте привлекли подростков возрастом 13-14 лет и продемонстрировали им видеосюжет, рассказывающий о колоссальных вложениях компаний в рекламу, заставляющую людей приобретать их продукцию. Рекламируемые продукты питания зачастую вредны для организма, особенно, для ещё неокрепшего, как у детей и подростков.

В результате проведённого исследования психологи выяснили, многие из просмотревших видео отказались от употребления фастфуда и другой вредной пищи. Они объясняют это бунтом детей, то есть подростки, увидевшие, что их намеренно заставляют покупать что-то, поступают наперекор и отказываются от продукции.

Данную методику с привлечением бунтарского характера психологи рекомендуют использовать родителям. Они могут объяснить ребёнку, что компания специально рассказывает о приносящей вред организму пище только положительные факты и он воспротивится, что, в частности, поможет избежать проблем с избыточным весом. Бунтующий подросток откажется, к примеру, от фастуда и это положительно скажется в дальнейшем на состоянии его здоровья.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости