EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Шоу-бизнес

Алла Пугачёва не носит одежду ярких цветов из-за панических атак

В одном из недавних интервью Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва рассказала о своей фобии. Ещё с детских лет певица не носит наряды ярких раскрасок, так как они провоцируют у неё панические атаки, вплоть до появления неприятного пота.

Алла Пугачёва в разговоре с журналистами портала «На Рублёвке. Life» рассказала, почему в её сценических и повседневных нарядах, в основном, преобладает одежда тёмных и чёрных тонов. Оказалось, данному факту у Примадонны есть логическое объяснение. Она вспоминает, с самого детства яркий зелёный, синий или красный цвет провоцировали у неё дрожь. Купленное матерью платье одного из этих цветов она смогла проносить не более нескольких минут – началось головокружение, а тело стало липким от пота. В дальнейшем Пугачёва не стала экспериментировать и предпочла одеваться в тёмные одежды. При этом она признаётся, в юности была вынуждена показывать, что это её любимые цвета, на самом деле большой радости от этого не испытывая.


Специалисты объясняют, фобия на яркие цвета действительно существует, она называется хромофобия. Её могут сопровождать приступы и панические атаки, а её развитие объясняют работой подсознания. Дело в том, что все самые ядовитые и смертельно опасные растения или насекомые имеют яркую расцветку, вероятно, именно это и провоцирует фобию на подсознательном уровне.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости