Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперт рассказал, как не ошибиться с выбором сексопатолога

Американский психотерапевт и автор многочисленных книг Джо Корт рассказал, как не ошибиться с выбором сексопатолога. По мнению специалиста, некомпетентность в этой области чревата ещё большими проблемами у пар.

Большинство людей делают все возможное, чтобы попытаться исправить проблемы в отношениях. Иногда обращение за профессиональной помощью в этой области может быть чревато риском, так как некоторые сексопатологи не в состоянии эффективно решать сложные вопросы. По словам Джо Корта, специалист должен дать возможность людям обрести уверенность в сексуальных навыках и разработать новые техники. В этом же списке умение управлять чувством тревожности во время полового акта, поощрение открытых разговоров об эротических желаниях и фантазиях.

Чего не должен делать сексолог

Секс-терапия никогда не должна включать наготу или любые сексуальные прикосновения в присутствии третьего лица. Специалист не имеет права пытаться избавить человека от его сексуальной идентичности или эротических интересов. В этом же списке осуждение клиента, какие бы действия он не совершал. Если пара приходит на прием, и эксперт не спрашивает о сексуальной жизни партнеров - это красный флаг.

«Если сексопатолог говорит, что вы сексуально зависимы, это часто означает, что он не является профессионалом, так как это не диагноз и определение стоит выше культурной терминологии и может быть признаком того, что у человека нет понимания сексуального здоровья. Не исключено, что человек основывается на своей собственной неисследованной сексуальной истории, стараясь при этом решать проблемы других», - отмечает Джо Корт.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости