EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, как определить риск болезни Альцгеймера

Ученые из Бостонского университета рассказали, как можно определить риск подверженности болезни Альцгеймера. По словам специалистов, большинство людей не застраховано от данного состояния после 85 лет.
Ученые рассказали, как определить риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным расстройством, влияющим на мышление и память. По статистике, риск увеличивается на 40-50% к 85 годам у многих людей. Если у кого-то в семье есть проблемы указанного характера, включая родителя или брата, что увеличивает вероятность в два-четыре раза. Например, если общий риск развития состояния в возрасте от 65 до 70 лет составляет около 2,5%, то без семейного анамнеза это около 1,5%, в отличие от людей, чьи родные столкнулись с недугом, в таком случае имеет место увеличение шансов от 3 до 6%.

Наиболее распространенным генетическим изменением, которое может привести к болезни Альцгеймера, является ген APOE-e4, связанный со снижением клиренса бета-амилоида. Из 5,1 млн человек в США с болезнью Альцгеймера в возрасте 65 лет - 3,2 млн составляют женщины. Часть ответа заключается в том, что представительницы прекрасного пола живут дольше, чем мужчины. Активно исследуются и другие объяснения.
Ученые рассказали, как определить риск болезни Альцгеймера

Примерно половина людей в возрасте 85 лет и старше не имеют болезни Альцгеймера или любого другого типа деменции. Таким образом, хотя состояние чаще встречается в преклонном возрасте, оно не является его нормальной частью. Существует все больше доказательств того, что несколько вариантов образа жизни, включая участие в регулярных аэробных упражнениях, питание по средиземноморской диете, социальная активность, могут помочь сохранить мысли и память на должном уровне.

Читайте также: Исследование: Добавка витамина D устраняет эректильную дисфункцию

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости