EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

Агрокомплекс Александра Удодова приблизился к миллиарду

Грибной комплекс Александра Удодова отчитался о вырученных в 2018 году 975 млн рублях.

Компания «Грибная радуга», принадлежащая московскому инвестору Александру Удодову, обнародовала финансовые и производственные показатели прошедшего года. Согласно документу, выручка предприятия по сравнению с 2017 годом резко увеличилась (на 393 %), прибыль от продажи продукции достигла без учета НДС 0,191 млрд рублей.
Агрокомплекс Александра Удодова приблизился к миллиарду

Грибная отрасль в России


Последние годы грибная отрасль в России находится на подъеме: в 2017 году отечественные производители поставили на рынок чуть более 23 тыс тонн шампиньонов, в 2018 году - уже 50 тыс тонн. По прогнозам экспертов, через два-три года в стране будет выращиваться не менее 80 тыс тонн продукта. Заместитель гендиректора ассоциации «Теплицы России» Владимир Подземельных считает, что сейчас ситуация благоприятствует развитию отечественного производства, поскольку грибов в стране все еще не хватает. Так, среднестатистический россиянин потребляет в год чуть более одного кг грибов, тогда как в большинстве европейских стран этот показатель в 2,5-3 раза больше, а в Польше достигает шести кг.

«Грибная радуга» Александра Удодова


На общем благоприятном фоне особо выделяется «Грибная радуга», запущенная летом 2017 года. Александру Удодову удалось первому в России создать полноценный грибной агрохолдинг, включающий не только производство шампиньонов, но и производство собственного компоста, - чрезвычайно дефицитного в стране сырья, которое другие предприятия вынуждены приобретать за границей, чаше всего в Польше. Размещенный в Курской области агрохолдинг оснащен самым передовым оборудованием и новейшими системами управления, на которых работают мировые лидеры. Удодову также удалось привлечь в команду высокопрофессиональных специалистов, считающихся лучшими в отрасли. Только в 2018 году в расширение производственных мощностей было инвестировано более 1,3 млрд рублей, а общий объем инвестиций в «Грибную радугу» превысил три млрд рублей.

Совокупность факторов позволила «Грибной радуге» стать лидером рынка. Уже в первый год там произвели 1700 тонн шампиньонов, в прошлом году урожай вырос до 6600 тонн. В компании отметили, рекордные показатели обусловлены «запуском второй очереди производства и правильно выбранной стратегией продвижения продукции на рынке Российской Федерации, а также слаженной работы команды». Между тем «Грибная радуга» до конца текущего года запустит третью производственную линию, которая позволит резко увеличить производственные мощности (до 17000 тонн свежих шампиньонов ежегодно).

Аграрная компания Александра Удодова первой получила экологический сертификат «Росэкостандарт», удостоверяющий экологическую безопасность на всех стадиях производства грибов: выращивания, хранения и перевозки. Этот сертификат позволяет компании экспортировать продукцию. Кроме того «Грибная радуга» внедрила систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП и ISO 22000.

В настоящее время в компании официально трудоустроено более 570 человек, а после запуска новой очереди производства грибов будет создано еще 300 рабочих мест. По размеру заработной платы и объему соцпакета «Грибная радуга» является одним из самых привлекательных предприятий в регионе. «Благодаря высокой зарплате, хорошему социальному пакету и позитивной трудовой атмосфере нам удалось сформировать сплоченную команду профессионалов, и компания продолжит развиваться в этом направлении», - говорит Александр Удодов.

Проекты бизнесмена


Помимо курского агрокомплекса, Удодов реализует ряд девелоперских проектов в Москве и регионах, владеет основным пакетом акций немецкой авиагрузообрабатывающей компанией VG Cargo, базирующейся во Франкфурт-Хане. В этом году в Краснодарском крае бизнесмен запустит рассчитанный на ежегодное оздоровление пяти тыс человек бальнеотерапевтический пансионат «Термы».

Читайте также: Пенсионер из Украины, в войне лишившийся семьи, пешком дошёл до Башкирии

Автор: Роман


Читайте также
Комментарии
Комментатор
Ну скажите мне как? Как на грибах можно такие деньжищи заработать? Я понимаю — там мясо или молоко, но жалкие шампиньоны?!
24 апреля 2019 13:30
Комментатор
На любом продукте можно заработать, если построить бизнес с умом. И Удодов это всей стране доказал.
24 апреля 2019 17:27
Комментатор
Половина Курской области у него будет работать)) Интересно, какая у них там зарплата?
24 апреля 2019 19:33
Добавление комментария
Последние новости