EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Спорт

Татьяна Тарасова расстроилась из-за ухода 24-летнего Максима Ковтуна из фигурного катания

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию, высказалась в связи с уходом Максима Ковтуна из большого спорта. Она расстроилась из-за решения ученика, но понимает его мотивы.
Татьяна Тарасова расстроилась из-за ухода 24-летнего Максима Ковтуна из фигурного катания

Стало известно об уходе Максима Ковтуна из спорта. 24-летний перспективный фигурист заявил о желании приостановить профессиональную карьеру, уйдя на тренерскую должность. Его наставница Татьяна Тарасова испытала разочарование, когда узнала о выборе спортсмена, поскольку видела для него большое будущее, но не стала возражать, приняв его. По её словам, ученик жаловался на психологическое давление, с которым тот с трудом справлялся, хотя в технике превосходил многих и обязательно стал бы чемпионом. Она видела, как тот работал на тренировках, а потому не сомневалась в будущем успехе, хотя подопечному пока не удавалось преодолеть себя и выложиться на соревнованиях в полную силу, продемонстрировав весь потенциал. Вместо этого он пришёл к тренеру и поставил перед фактом, что не хочет продолжать, с чем пришлось смириться.

Татьяна Тарасова добавила, ей жаль, ведь она не смогла увидеть ученика в качестве чемпиона, но теперь Максима Ковтуна ждут новые цели, и ей хотелось бы стать свидетельницей того момента, когда спортсмен выведет на профессиональный лёд своего воспитанника. Он хочет стать тренером и передавать свои знания следующим поколениям и, несмотря на возраст, фигурист накопил большой опыт, который окажется полезным для спорта, сообщается на сайте Nation News.

Читайте также: Из-за травмы Александр Емельяненко перенес бой в Самаре

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости