EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ранняя диагностика увеличивает продолжительность жизни при анемии у детей

Ученые из Германии провели исследования, показавшие, что ранняя диагностика у детей серповидноклеточной анемии может способствовать увеличению продолжительности жизни. Речь идет о понижении смертности в 10 раз.
Ранняя диагностика увеличивает продолжительность жизни при анемии у детей

Серповидноклеточная анемия является наследственным заболеванием крови. Болезнь может быть опасной для жизни, особенно для маленьких детей, потому что они очень восприимчивы к инфекциям. Ученые попытались выяснить, может ли ранний скрининг увеличить продолжительность жизни новорожденных. Основой для оценки выгод является ретроспективное сравнительное скрининговое исследование с Ямайки.

В период с 1995 по 2007 год в общей сложности 150 803 детей были обследованы на серповидноклеточную анемию, и в случае положительного результата им было оказано раннее лечение. Вмешательство включало профилактику пенициллина, периодический скрининг больных детей и комплексное обучение родителей, чтобы они могли выявить изменения селезенки у своих малышей. Исследование показало снижение смертности в 10 раз, если заболевание диагностировано на ранней стадии, а дети получили лечение на ранней стадии. Точнее, только 0,01% пролеченных новорожденных умерли до первого года жизни по сравнению с 0,1% в группе без вмешательств. Такое же преимущество в выживании можно найти в оценках до пяти лет.

Читайте также: Эксперты назвали преимущества противовоспалительной диеты

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости