EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Технологии

В России построили новую боевую машину для авианаводчиков

В России построили новую боевую машину для авианаводчиков (БОМАН). Автомобили умеют находить объекты противника и управлять авиационной техникой над полем боя.
В России построили новую боевую машину для авианаводчиков

Как стало известно источникам издания «Известия», первые образцы БОМАН пройдут боевые испытания в Сирии. После того, как будет получен необходимый опыт и определены возможные сложности, разработчики внесут необходимые изменения в конструкцию и машина начнет поставляться на вооружение в российские войска. Отмечается, что техника была разработана на базе бронеавтомобиля «Тигр», она получила такой же высокий уровень противоминной защиты. Ранее БОМАН разрабатывался на базе транспортера БТР-80 и тягача МТ ЛБ, однако разработки не получили распространения.

На борту построенной боевой машины установлены лазерный целеуказатель, мощная радиостанция, дальномер, терминалы автоматизированной системы управления и тепловизор. Машина интегрирована в систему разведки управления и связи КРУС «Стрелец». Данный комплекс позволяет в режиме онлайн передавать данные и заносить их на электронную карту, которая отображается на планшетах военных.

По словам источников, новая машина фактически представляет собой авиационный диспетчерский пункт на колесах. Она позволит сделать точность наведения выше, а работу на переднем крае более безопасной.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости