EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019
Политика / Выбор редакции

Леонид Кравчук призвал Россию учесть интересы Украины

Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук призвал Россию учесть интересы Киева в процессе налаживания взаимоотношений. По словам лидера, соседние государства должны сделать все, чтобы решить создавшуюся проблему.

Как отметил бывший украинский президент, Украина и Россия должны сделать все, чтобы наладить отношения между государствами, однако при этом Кремль должен учесть интересы Киева. Для построения нормального диалога требуется эффективное взаимодействие двух сторон, не может одно государство желать чего-то одного, а другое - иного. Как заявлял ранее Владимир Путин, он не желает обговаривать создавшуюся ситуацию с президентом Порошенко. Это действительно его право, однако главу украинского государства выбирает украинский, а не российский народ и его мнение должно учитываться. Граждане Украины не могут выбирать лидера государства, исходя из интересов другой страны, это право украинского народа.

Леонид Кравчук отметил, что Россия должна пойти навстречу интересам украинской стороны, данный вопрос следует решать только диалогом. Нужно в любом случае сделать попытку, чтобы договориться.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости