Экономика

Эксперты из Роструда назвали самые опасные сферы деятельности

Эксперты из Роструда назвали список наиболее опасных сфер деятельности. Рассматриваемые данные базируются на числе несчастных случаев, которые произошли за 2018 год с представителями ряда профессий на рабочем месте.

Как выяснили сотрудники Роструда, наиболее опасным видом деятельности является строительство. Из общего числа людей, которые погибли на производстве, на данную сферу труда приходится 21% всех несчастных случаев. На втором месте с 17% всевозможные производства по обработке материалов, а на третьем сельское и лесное хозяйство, а также охота, где рассматриваемый показатель близок к 13%. Четвертое место занимают предприятия, специализирующиеся на транспортировке и охране (12%), а пятое остается за добытчиками полезных ископаемых (8%).

Стоит отметить, что общее число несчастных случаев на трудовом производстве с 2017 года сократилось на 13% и составляет 5,4 тысяч инцидентов. Падение с большой высоты – это треть всех происшествий со смертельным исходом, а 23% случаев связаны с воздействием движущихся механизмов.

Автор: Качко Юрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости