EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Микробы играют решающую роль в выборе половых партнеров

Ученые рассказали, каким образом микробы оказывают влияние на выбор половых партнеров. По мнению специалистов, прием антибиотиков может изменить предпочтения, касающиеся противоположного пола.

Ранее было доказано, что симбиотические бактерии могут влиять на предпочтения в спаривании мух, изменяя уровень половых феромонов. Ученые также пришли к выводу, что выбор партнера у людей зависит от собственной иммунной системы, заряженной микробами. Главный комплекс гистосовместимости состоит из иммунных белков, которые дают каждому человеку уникальный запах - отпечаток, поверх микробного аромата. Теория заключается в том, что человек бессознательно выбирает спутника, который отличается от его набора МНС, что позволит развить большую устойчивость к патогенам. Плохая же микробиота не только вызывают проблемы с кишечником, но и делает индивида замкнутым.


По словам специалистов, микробы общаются друг с другом, используя гормоны, как животные. Эти химические вещества позволяют настроиться на секс. Например, окситоцин участвует в поддержании хорошего здоровья и быстрого выздоровления, но также играет важную роль в социальных связях. «Гормон счастья» позволяет игнорировать неудобства, связанные с интимной жизнью в пользу размножения. Это также является победой для микробов, так как они обретают новую человеческую территорию. Уровень гормона может быть повышен при употреблении пробиотиков, таких как Lactobacillus reuteri. Ученые предполагают и то, что лечение антибиотиками у младенцев способно привести к потере бактериальных групп и другому запаху, что повлияет непосредственно на любовную жизнь.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости