EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психологи назвали четыре вида людей-нарциссов

Американские психологи представили вниманию четыре вида людей-нарциссов. По мнению экспертов, выявление нижеперечисленных черт в себе или близком человеке может помочь измениться в лучшую сторону.
Психологи назвали четыре вида людей-нарциссов

Первый в этом списке антисоциальный нарцисс - часто чрезвычайно трудный, эгоистичный человек, который ожидает чрезмерного удовлетворения, исходящего от других в своей жизни. Просоциальный вид получает кредит от положительных достижений. Такие люди стремятся делать добрые дела - часто на публике и радовать других. Таким образом, они получают подтверждение собственного Я, в котором отчаянно нуждаются. Они хотят, чтобы их ценили все окружающие.

Злокачественный нарцисс ничего не делает для чужой выгоды. Он или она могут наброситься или попытаться уничтожить других людей, чтобы поддержать хрупкое чувство себя. Эти индивиды могут формировать долгосрочные отношения, но их поведение нестабильно, и они становятся агрессивными, если почувствуют, что им угрожают. Люди с антиобщественным нарциссизмом также не чувствуют себя ограниченными правдой, но когда они попадают в ложь, то могут рассердиться или разозлиться. Они рассматривают социальный ландшафт как нечто вроде огромного конкурса, и они сделают все, чтобы выиграть его.

Психологи назвали четыре вида людей-нарциссов

Существует также другой, менее очевидный вид нарцисса: скрытый или уязвимый тип, который также верит, что он выше других, храня эти убеждения внутри. Такие личности глубоко погружены в себя, поддерживают искусственно завышенное чувство себя и считают, что они имеют право на большее внимание, чем получают. Поэтому они чувствуют себя хронически жертвами.

Читайте также: Ученые назвали 5 простых ключей к здоровью и счастью

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости