EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Общество

Руководители школ посчитали, что оренбургским школьникам не обязательно есть свежие овощи и фрукты

Грубейшие нарушения в организации питания школьников и воспитанников детсадов Оренбуржья выявлены в ходе проверки прокуратуры Беляевского района.

Сотрудники прокуратуры и работники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения требований СанПиНа. В частности, в некоторых образовательных учреждениях отсутствовали продукты, обязательные в детском меню.
Руководители школ посчитали, что оренбургским школьникам не обязательно есть свежие овощи и фрукты

Так, воспитанники дошкольного учреждения №1 Беляевского района регулярно не получали ржаной хлеб, яйца, рыба, сыр и творог. Также прокуратура выявила случаи нарушений условий и сроков хранения продуктов, отсутствие сопроводительных документов к продуктам питания.
В Херсоновской же школе обнаружилось нарушение другого порядка: в меню были включены неразрешенные продукты: молокосодержащие консервы с заменителем молочного жира и кисель с ароматическими добавками.

Грубейшим нарушением является и то, что на протяжении всего учебного года дети не получали свежие фрукты и овощи. Требования СанПиН не выполнялись и в Алабайталской, а также Карагачской средних школах.

По результатам проверки прокуратура района возбудила дела об административных нарушениях. В адрес руководителей организаций внесены представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений закона.

Источник: https://56orb.ru/news/society/23-04-2019/shkolnikov-i-doshkolnikov-v-belyaevskom-rayone-kormyat-deshevo-i-serdito


Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости