EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ограниченное по времени питание снижает риск диабета 2 типа у мужчин

Ученые из Университета Аделаиды и Южно-австралийского института медицинских исследований пришли к выводу в результате экспериментов, что ограниченное по времени питание может снизить риск диабета 2 типа у мужчин. Подробности научной работы опубликованы в издании Obesity.

Специалисты привлекли к исследованию 15 представителей сильной половины человечества, которым грозит высокий риск развития диабета 2 типа. Участники ограничивали по времени питание (TRE) с 8:00 до 17:00 или позже в течение дня, с полудня до 21:00. В течение недели они питались привычными им блюдами. Реакция глюкозы в крови на стандартное питание оценивалась каждый день эксперимента. Результаты научной работы показали, что TRE улучшает контроль глюкозы, независимо от того, когда мужчины решили прекратить есть.

Режимы питания с ограниченным временем демонстрируют, что мы можем наслаждаться продуктами, которые воспринимаются как «плохие» для нас, если мы едим их в нужное время суток, когда наш организм более биологически способен справляться с питательной нагрузкой. И, возможно, что еще более важно, если мы даем нашим телам больше времени поститься каждую ночь», - отметил автор исследования Леони Хейльбронн.

Несмотря на то, что результаты показывают перспективу для контроля уровня глюкозы в крови у мужчин, требуется более масштабное исследование в течение длительного периода времени, считают ученые. В связи с чем они намереваются продолжить научную работу.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости