Общество

Заместителя министра сельского хозяйства Дмитрия Сергеева назначили на должность гендиректора ОЗК

Новым руководителем ОЗК (Объединенной зерновой компании) станет заместитель главы Минсельхоза Российской Федерации Дмитрий Геннадьевич Сергеев. Кандидатуру чиновника утвердили в ходе собрания акционеры, пишет 1prime.ru

Обязанности руководителя холдинга после увольнения предыдущего руководителя в 2018 году временно исполнял Сергей Королев. По мнению некоторых политологов, решение назначить на руководящую должность Дмитрия Сергеева, можно считать закономерным. Он долгое время входил в команду Дмитрия Патрушева, получил достаточный опыт в бизнес-среде и обладает всеми необходимыми качествами для управления в сфере АПК, из чего следует, что он отлично представляет изнаночную сторону этого дела. Данное назначение эксперты связывают с планами повысить эффективность процесса регулирования зернового рынка. Новый руководитель сумеет приложить максимальные усилия для его развития в условиях острой конкурентной среды. На новой должности Сергеев, как ожидается, возьмет на себя вопросы операционной эффективности холдинга и займется созданием более четкой системы взаимодействия с главным акционером компании - государством.

Как считает один из ведущих политологов страны Дмитрий Орлов, новый руководитель повысит статус структуры, которую возглавит. Благодаря ему у ОЗК могут появиться необходимые для решения важных стратегических задач условия. Данный мандат затронет всех участников рынка. У нового руководителя достаточное влияние, чтобы реализовать данное направление, к тому же он хорошо осведомлен о государственных задачах в этом секторе, что, безусловно, будет учитываться в деятельности компании. Как ожидается, в список приоритетных задач нового главы ОЗК войдут наращивание экспорта продукции агропромышленного комплекса, стабилизация рынка продовольствия страны, модернизация имеющихся проектов и развитие инфраструктурного сектора.

Дмитрий Сергеев занял пост замминистра в Минсельхозе минувшим летом. Новому главе компании 45 лет, у него образование финансиста. До работы в министерстве он 8 лет занимал должность в правлении Россельхозбанка. В его обязанности среди прочего входили вопросы о проблемной задолженности корпоративного блока. Сергеев за время своего правления сумел избавить компанию от ненужных активов и по итогам отчетного периода она даже показала прибыль в соответствии с МСФО.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости