EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые разрабатывают пребиотики из опилок и веток

Ученые из Технологического университета Лулео занимаются разработкой пребиотиков из несъедобных лесных и морских ресурсов. По мнению специалистов, полученная клетчатка поможет полезным бактериям в толстой кишке процветать и размножаться. Статья соответствующего содержания опубликована на официальном сайте учреждения.
Ученые разрабатывают пребиотики из опилок и веток

По словам исследователей, использование мягких химических процессов и ферментов позволит производить полезные пищевые волокна - целолигосахариды с пребиотическими свойствами, которые способствуют укреплению здоровья желудочно-кишечной флоры.

Лесные отходы поступают к ученым в виде опилок в мешках в лабораторию, где они измельчаются до мелкого порошка на пищевой мельнице. Затем происходит выделение целлюлозы за счет реактора-растворителя. После чего получается продукт, содержащий очень мало лигнина, что является преимуществом в фактическом производстве пребиотика. Этот метод также используется для получения целлюлозы, свободной от белков, липидов, веществ, содержащих золу. Самой большой проблемой для экспертов является добавление правильной смеси ферментов в целлюлозу, чтобы получить желаемый пребиотический продукт, состоящий из 2-6 единиц глюкозы. На начальном этапе пребиотик будет тестироваться в укреплении иммунной системы рыб, что позволит снизить применение антибиотиков в рыбных хозяйствах. Целью же разработки является применение человеком.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости