EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Здоровье

Стало известно, чем опасен укус клеща

С приходом весны клещи начали свою активность. Об опасности его укуса рассказала кандидат медицинских наук Ольга Ованесова.

На территории России уже начался сезон активности клещей. Их жертвами стали жители некоторых регионов, в частности Новосибирской и Ленинградской областей. В общественных местах уже проводится санитарная обработка.

Согласно статистике, каждый год примерно 500 000 людей обращаются в медучреждения после укусов клещей. Самым надежным средством защиты от них на сегодняшний день является вакцинация. С начала текущего года ее сделало более 1 200 000 граждан РФ. Эксперты утверждают, что пик активности насекомых ожидается в июне.

Врач общей практики Ольга Ованесова поделилась, чем опасен укус клеща и когда возможен летальный исход. От насекомого можно заразиться опасным заболеванием, к примеру, пятнистой лихорадкой, боррелиозом или болезнью Лайма. Больной может это определить только спустя какое-то время. В большинстве случаев на это уходит от 10 до 12 дней. Среди симптомов лихорадка, интоксикация, высыпания и боли головы. При боррелиозе у людей появляется покраснение в виде кольца вокруг укуса. Это четко указывает на появление данного недуга.

Автор: Якимова Ирина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости