Наука

Эксперты назвали пять напитков для лучшего утоления жажды

Эксперты перечислили пять видов напитков для лучшего утоления жажды, не вредящих здоровью. Вода оказалась наилучшим из средств, к тому же самым доступным и дешёвым.

По мнению экспертов, вода является лучшим средством для утоления жажды, но нужно её пить в правильном количестве. Расчёт ведётся по формуле 30 миллилитров на килограмм веса, а в жаркое время года к этому объёму следует добавить ещё 10%. Выпивать это количество рекомендуется в течение дня, небольшими порциями и желательно не в холодном виде. Подойдёт также и прохладный зелёный чай с сиропом топинамбура вместо сахара. Диетологи отмечают, напиток не только вкусный, но и очень полезный, особенно для поджелудочной железы. Следует обратить внимание и на кисломолочные продукты. Они восстанавливают баланс веществ, нарушенный жарой, что доказывает из большая популярность в восточноазиатском регионе.

В России исторически популярен квас и это неспроста. Он не имеет никаких противопоказаний и очень хорошо справляется с задачей утоления жажды. Помимо кваса можно пить напитки с небольшим добавлением соли. При потоотделении организм теряет её, а потому это поможет восстановить баланс, пишет "Вечерняя Москва".

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости