EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые разработали самонадувающуюся капсулу от ожирения

Ученые из Наньянского технологического университета разработали самонадувающуюся капсулу управления весом, которая может быть использована для лечения пациентов с ожирением. По мнению специалистов, метод снимает многие ограничения, связанные с аналогичными приспособлениями. О подробностях разработки сообщило тематическое издание Science Daily.
Ученые разработали самонадувающуюся капсулу от ожирения

Названная EndoPil, капсула содержит баллон, который надувается с помощью ручного магнита, когда попадает в желудок, вызывая ощущение наполненности. Его магнитно-активируемый механизм вызывает реакцию между безвредной кислотой и солью, хранящейся в капсуле, производящей углекислый газ для заполнения полости. Концепция, лежащая в основе разработки, заключается в ее пероральном приеме, хотя испытания на людях, использующие этот способ введения, еще не начались.

По словам специалистов, аналогичный метод в виде внутрижелудочного баллона часто приводит к тошноте и рвоте, и в 20% случаев требуется раннее его удаление из-за непереносимости. Желудок может также привыкнуть к длительному размещению приспособления внутри, что приводит к потере эффективности. Новая капсула, принимаемая со стаканом воды, снимает эти ограничения.

Её жизнеспособность впервые была проверена в доклиническом исследовании, в котором более крупный прототип был вставлен в свинью. Результаты показали, что животное с надутой капсулой в желудке через неделю похудело на 1,5 кг, в то время как контрольная группа из пяти представителей фауны набрала вес. В настоящее время группа ученых работает над естественным механизмом декомпрессии капсулы, а также над уменьшением ее размеров.

Читайте также: Ученые разрабатывают пребиотики из опилок и веток

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости