Политика

В США на аукцион выставили предсмертную телеграмму Адольфа Гитлера

В США на аукционе продадут исторический документ Адольфа Гитлера. Коллекционеры получат возможность приобрети предсмертную телеграмму вождя Третьего рейха, в которой тот сообщает немецкому генералу о намерении остаться в Берлине во время решающей битвы за столицу.

Предсмертную телеграмму Адольфа Гитлера, адресованную генералу Фердинанду Шёрнеру, считают в настоящее время единственным документальным подтверждением того, что тот решил остаться в Берлине и координировать оборону города. В своём послании из бункера лидер нацистской Германии заявил о твёрдом намерении остаться в столице и вдохновить солдат на продолжение борьбы. В тоже время он выразил надежду, что его подчинённый сможет собрать все силы и начать атаку на северном направлении.

Данная телеграмма была отправлена 24 апреля 1945 года, за 6 дней до смерти вождя Третьего рейха. Желающие смогут купить документ на двухдневных торгах, которые начнутся в годовщину гибели Адольфа Гитлера. Стартовая цена составит 60 тысяч долларов США, а вероятная стоимость лота может достигнуть 80 тысяч.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости