EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Дефицит витамина B12 связан с усушкой мозга

Зарубежные ученые провели исследования, показавшие, что дефицит витамина В12 имеет прямую связь с усушкой мозга, что особенно касается людей пожилого возраста. В то же время отмечается, что добавление в рацион активного вещества может решить проблему.
Исследование: Дефицит витамина B12 связан с усушкой мозга

По оценкам специалистов, примерно у каждого четвертого человека в мире может быть дефицит витамина B12, однако ни у одного из участников исследования не наблюдалась нехватки активного вещества. К эксперименту были привлечены 107 пожилых людей, которым проводилось сканирование мозга, тестирование памяти и осуществлялась регулярная проверка на уровень витамина B12 в крови. Результаты показали, что снижение объема мозга было больше у лиц с более низким уровнем активного вещества.

«Считается, что многие факторы, влияющие на здоровье мозга, находятся вне нашего контроля. Это исследование предполагает, что простая настройка рациона на потребление большего количества витамина B12 через употребление мяса, рыбы, обогащенных злаков или молока может быть тем, что мы можем легко изменить, чтобы предотвратить усушку мозга и, возможно, сохранить нашу память. Мы проверили уровень вещества уникальным, более точным способом, посмотрев на два определенных маркера для него в крови», - отметила автор исследования

К людям, вероятнее всего, имеющим дефицит витамина В12, относятся вегетарианцы, после чего идут пожилые люди и лица с некоторыми проблемами в системе пищеварения (к примеру, болезнь Крона). Эксперты не исключают приема вещества в виде добавок.

Читайте также: Ученые выяснили, почему депрессивные люди слушают более грустную музыку

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости