Наука

Ученые назвали томатный сок средством для профилактики тромбоза

Испанские ученые, работавшие на базе Университета Комплутенсе, доказали, что томатный сок является хорошим средством для профилактики тромбоза и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты научной работы обнародованы изданием Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Ученые провели большое исследование, изучив данные 48 работ о влияние томатного сока на человеческое здоровье. Выяснилось, что содержащиеся в томатах вещества при регулярном употреблении снижают риск развития ССЗ и тромбоза.

Согласно данным Всемирной федерации сердца, фруктово-овощная диета является отличной профилактикой сердечных недугов. Главным компонентом любого блюда являются помидоры, содержащие биологически активные элементы, которые на клеточном уровне влияют на физиологические процессы в организме.

Российский диетолог Максим Тимофеев рассказал, что в РФ томатный сок любят и пьют регулярно. Напиток вкусный и полезный, к примеру, в 100-граммовом пакете содержится 20 мг фосфора, 11 мг магния, 220 мг калия, а также мощный антиоксидант ликопин.

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости