EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Технологии

Эксперты iFixit показали, как легко ломается складной Galaxy Fold от Samsung

Новый складной смартфон Galaxy Fold от компании Samsung должен был появиться на рынке уже 26 апреля, однако после многочисленных жалоб на неисправности дисплеев на демонстрационных устройствах, полученных рецензентами, производитель был вынужден отложить выпуск своего самого дорогостоящего девайса. Как ломается амбициозный гаджет продемонстрировали эксперты iFixit.

Специалисты частной компании в Сан-Луис-Обиспо, в штате Калифорния, разобрали один из полученных смартфонов Galaxy Fold и попытались определить, настолько ли он хрупкий, как заявляют другие тестировщики. Оказалось, что сломать девайс можно двумя способами, одного из них легко избежать, второго - практически невозможно. Экран складного смартфона покрывает тонкий лист пластика. Он несколько напоминает защитные пленки, изначально установленные на многих мобильных устройствах. На Galaxy Fold защита легко снимается, а поскольку у гибкого дисплея очень нежное качество, после удаления полимерной пластины он легко ломается.

Также выяснилось, что новый девайс боится пыли, но этой проблемы можно было бы избежать. Как удалось установить в ходе разбора, создатели действительно немало потрудились над созданием шарнира, позволяющего складывать гаджет до 200 000 раз, однако, похоже, что разработчики не удосужились сделать так, чтобы в него не попадала пыль. Мелкие частицы легко проходят через 7-миллиметровые отверстия в корпусе в зоне, где шарнир соединяется с экраном. Обнаружены были и другие участки, через которые в девайс свободно проникает пыль.

В iFixit утверждают, что Samsung создала смартфон за 2000 долларов, который не только не водонепроницаем, он не может обеспечить эксплуатацию даже в привычных повседневных условиях. Тестировщики считают, что разработчики слишком занялись созданием шарнира и не обратили внимания на более мелкие детали.

Выпуск Galaxy Fold временно отложен до 13 июня, после чего его, как ожидается, начнет продавать американский оператор AT&T.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости