EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Ученые выяснили, как можно определить потенциального изменщика

Ученые нескольких научных учреждений мира провели ряд исследований, по результатам которых нашли способ, позволяющий определять потенциального изменщика. Согласно полученным данным, 22% представительниц слабого пола и 28% мужчин изменяют постоянным партнерам.
Ученые выяснили, как можно определить потенциального изменщика

Как установили ученые из Университета Западной Австралии, представители обоих полов изменяют своим вторым половинкам почти одинаково, однако при этом измены они воспринимают совершенно по-разному. Дам больше заботит эмоциональная сторона, мужчин - физиологическая. Примечательно, но такое поведение характерно для стран, в которых наблюдается равноправие полов, для патриархальных обществ и для государств, в которых дамы находятся в подчинении у противоположного пола. Исследователи из США и Норвегии поясняют данный факт тем, что мужчины не могут быть до конца уверены в собственном отцовстве, а это значит, что они вкладывают ресурсы в чужие гены, оставаясь при этом без потомства. Женщины никогда не сомневаются в собственном материнстве, однако они не всегда уверены, что партнер в любых условиях будет защищать семью. Другими словами, дамы часто переживают, поскольку считают, что близкая эмоциональная связь с любовницей увеличивает шансы на лишение ресурсов, которые необходимы для воспитания ее потомства.

Что касается определения изменщика, то как выяснили специалисты из Колледжа Олбрайт, дамы могут это сделать даже по голосу партнера. Мужчины такой уникальной способностью не обладают. В свою очередь австралийские ученые установили, что женщинам и обманывать партнера удается лучше. Мужчины определяли измену по лицу только в 4%, дамам удавалось вычислить обман в 15% случаев. Впрочем, ученые из Оксфордского университета считают, что определить потенциальную изменщицу помогут женские пальцы, а вернее их длина. У дам, склонных к адюльтеру, указательный палец на левой руке длиннее безымянного. Мистики в этом случае нет, просто соотношение длины пальцев указывает на уровень женских половых гормонов - эстрогенов.

Читайте также: Учёные: Микробы влияют на геологические процессы Земли

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости