EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Гинеколог предупредила о рисках, связанных с лечением молочницы чесноком

Известный в США гинеколог Дженнифер Гюнтер рассказала об опасностях, которые связаны с лечением молочницы при помощи чеснока. По словам эксперта, такое лечение не только не поможет, но и приведет к ещё большим проблемам с женским здоровьем. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Гинеколог предупредила о рисках, связанных с лечением молочницы чесноком

Дженнифер Гюнтер отмечает, что крайне удивлена тенденции лечения молочницы чесноком, в отличие от признанных лекарственных форм. Некоторые женщины размельчают продукт, другие же - вводят во влагалище целые зубчики. В свою очередь интимное место является «идеальной» средой для роста бактерий ботулизма. Это невероятно серьезное заболевание, которое в лучшем случае может привести к параличу, а в худшем - к смертельному исходу. В то время как лабораторные тесты показали, что чеснок обладает противогрибковыми свойствами, ученые не проверяли эффекта, производимого на людях.

«В чесноке могут иметь место бактерии из почвы, что крайне вредно для организма. Вот почему мы чистим раны после контакта с почвой. Не стоит забывать, что само влагалище получит коллекцию микроорганизмов, от которых будет сложно избавиться. Влагалище является анаэробной средой, поэтому идеально подходит для клостридий», - предупреждает гинеколог.

Гинеколог предупредила о рисках, связанных с лечением молочницы чесноком


Данный список дополняют и другие средства, используемые дамами в указанных целях, среди них уксус, продукты, уравновешивающие pH, алоэ, коллоидное серебро, огурцы, иные средства. Они имеют реальный потенциал для вреда хорошим бактериям. Это важно, потому что при влиянии на лактобациллы и слизистую оболочку влагалища таким образом увеличивается риск заражения женщины гонореей или ВИЧ.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости