Авто

Дебют нового кроссовера Skoda состоится в июне

На автомобильном салоне в Шанхае чешский автомобилестроитель представил общественности тизеры своей новой разработки из сегмента SUV. При этом производитель предпочел оставить все подробности о своем детище в секрете. Впрочем, дебют нового кроссовера, как стало известно в ходе мероприятия, состоится уже в июне.

Как известно, ожидаемая модель создается разработчиками Skoda совместно с автопроизводителем SAIC из Китая. По одной из версий, новый автомобиль окажется купеобразной версией кроссовера Kamiq, созданного по аналогии с Kodiaq и кросс-купе Kodiaq GT. При этом профильные эксперты считают, что не следует сбрасывать со счетов существенные отличия в дизайне между Kamiq, особенно его китайской спецификации, с прототипом новинки, продемонстрированной на скетчах. Все эти моменты могут указывать на то, что в итоге Skoda Vision GT окажется совершенно самостоятельной моделью.

Предполагается, что новый автомобиль будет предложен к продаже только в Китае. Региональные эксперты сообщают в профильной прессе, что модель укомплектуют бензиновыми турбомоторами объемом 1,4 и 2,0 литра. Взаимодействовать агрегаты будут с «роботом» DSG. При этом не следует исключать того, что новый кросс окажется электрифицированным, тем более что уже был продемонстрирован 204-сильный электромотор, который можно установить и на новый автомобиль. Тема электрификации авто очень актуальна для Китая в связи с проблемами загрязнения окружающей среды.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости