EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Печеный картофель минимизирует риск смертельной гипертензии

Эксперт из Великобритании рассказала о пользе печеного картофеля в минимизации риска смертельной гипертензии. Это объясняется содержанием в продукте калия и магния. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Express.

Высокое кровяное давление является распространенным заболеванием, которое создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Основополагающую роль в этом вопросе играет питание. По словам диетолога Джой Бауэр, картофель может благоприятным образом повлиять на состояние, так как он богат калием, который защищает от негативного воздействия натрия в организме. Магний в продукте, между тем, жизненно необходим для стабильной работы сердечно-сосудистой системы. Максимальную пользу от картофеля можно получить в печеном виде. Другие продукты, богатые калием: бананы, абрикосы, смородина.

«Каждый должен избегать употребления более 6 г соли в день, что эквивалентно примерно чайной ложке. Чем больше её вы едите, тем выше кровяное давление. Диета с низким содержанием жиров, с большим количеством клетчатки, фруктов и овощей, является лучшим способом избежать смертельной гипертензии», - отметила эксперт.

Общие симптомы высокого кровяного давления включают в себя кровь в моче, головные боли. Медики рекомендуют всем людям после 40 лет проверяться на риск развития состояния.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости