EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

Ксения Шойгу дала интервью ведущей радиостанции «Говорит Москва»

Ксения Шойгу рассказала о «Гонке Героев» ведущей передачи «PRO фитнес» Екатерине Родиной. Интервью с главой проекта «Лига Героев» вышло в эфире радиостанции «Говорит Москва».

На данный момент забег с препятствиями не получил статус официального вида спорта. Сейчас основатели проекта трудятся не покладая рук над созданием федерации, которая выведет «Гонку» на международную арену. Другие страны признали российские соревнования одним из этапов ЧМ. Ведется тесная работа с Министерством спорта. Успехи в этом направлении есть и, возможно, через года полтора цель будет достигнута.
Ксения Шойгу дала интервью ведущей радиостанции «Говорит Москва»

В соревнованиях участвуют люди с сильной волей. Есть мужчины и женщины, но большая часть приходится на офисных сотрудников, не видящих солнечного света. Граждане хотят развеяться и отдохнуть от рутины. Такое желание понятно – люди мечтают хотя бы в выходной день почувствовать себя победителями, не боящимися грязи и трудностей. На начальном этапе около 70% спортсменов были мужчинами, но примерно с 2017 года соотношение составило 50 на 50.

«Лига Героев» координирует еще один проект – «ЗаБег». В полумарафоне участники бегут за родной город. Мероприятие проводится третий год подряд и в этом году охватит 19 российских городов. Состязание имеет также онлайн-формат, позволяющий пробежать дистанцию в любом месте и, предоставив данные фитнес-трекера, получить жетон и майку. Несмотря на временную разницу, страна стартует в одно время. Существует четыре дистанции – в 3, 5, 10 и 21 километр.

Читайте также: Власти Москвы обнародовали график отключения горячей воды

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости