EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Общество / Отдых

Платежная система «Мир» внедрит сервис оплаты покупок по сканированию лица

Национальная российская платёжная система «Мир» планирует запустить сервис для оплаты покупок с помощью системы сканирования лица. Об этом известно из источников банковского сектора.

На совещании с участием Центрального банка Российской Федерации прозвучало предложение создать платежную систему с помощью распознавания лиц. Для повышения надежности платежей специалисты порекомендовали добавить дополнительные идентификаторы. Среди них присутствует мимика и голос.

Для оплаты по фото покупателю необходимо будет установить на своем телефоне специальное приложение, добавить банковский счет и отсканировать свое лицо. Благодаря данной технологии расплатиться можно будет посмотрев в камеру у кассы. Это значительно упростит жизнь, ведь клиенту не нужно постоянно носить с собой деньги, кредитку или смартфон.

Эксперты считают, что такая система оплаты покупок гораздо безопаснее, чем банковские карты. Однако и в ней есть свои угрозы, в частности вероятность совершения ошибочного платежа. Чтобы предотвратить это, необходимо усилить идентификафию дополнительной многофакторной технологией.

Автор: Якимова Ирина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости