EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Происшествия

В Конго жителя не верят в Эболу и убивают медиков

В Демократической Республике Конго наблюдается кричащая ситуация. Местные жители не верят в существование лихорадки Эбола и убивают медиков. Работающие в экстренном центре медицины, развернутом на востоке страны, специалисты угрожают начать акцию протеста, если власти не предпримут мер для защиты персонала.
В Конго жителя не верят в Эболу и убивают медиков

Информация о положении дел в ДРК появилась на страницах издания Reuters. Вооруженные формирования ополчений Маи-маи при поддержке местных жителей совершают нападения на врачей. Они считают, что Эболы в реальности не существуют, а местные власти действуют в сговоре с правительством Конго и зарубежными странами. В ходе одного из таких нападений 19 апреля в городе Бутембо был убит эпидемиолог ВОЗ из Камеруна, еще двое сотрудников получили ранения.

Накануне, 24 апреля, власти провинции Северный Киву заявили, что подозреваемый в нападениях на медиков главарь задержан. Также были арестованы несколько его сообщников. Маи-маи - местные группы ополчения на востоке Конго. В них входят политики, вожди племен и землевладельцы. Они считают, что власти намеренно морят их, чтобы уничтожить недовольное население.

Вспышка Эболы, которая наблюдается в настоящее время на востоке ДРК, считается второй по масштабу за весь период наблюдений. Первая, которая длилась с 2013 по 2015 годы, унесла жизни более 10 000 человек. Нынешняя, объявленная ВОЗ в начале августа 2018 года, привела к гибели почти 900 человек и госпитализации 500 пациентов.

Читайте также: В Кировской области выясняют причину гибели на пруду сотен чаек

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости