EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Спорт

12-летний фигурист из России выполнил прыжок в пять оборотов

Российский фигурист Максим Белявский, которому всего 12 лет, исполнил во время тренировки прыжок в пять оборотов. Видео пятерного тулупа появилось в Instagram юного спортсмена и вызвало самые оживленные споры, как среди обычных людей, так и среди мастеров.
12-летний фигурист из России выполнил прыжок в пять оборотов

Знаменитый тренер Татьяна Тарасова заявила, что это не первое в истории исполнение такого сложного прыжка, она сказала, что при помощи, так называемой удочки можно скрутить и большее число оборотов, а тех, кто восхищается достижением 12 летнего фигуриста, назвала дилетантами. В свою очередь Александр Горшков, глава отечественного фигурного катания, отметил, что Максиму Белявскому придется приложить еще немало сил, чтобы продемонстрировать элемент на соревнованиях. Судя по ролику, 12-летнего спортсмена страхует при помощи лонжи специальный человек. Данное приспособление позволяет регулировать высоту прыжка подопечного и делать его более пролетным, исключая падение.

Максим Белявский тренируются под руководством Сергея Давыдова в системе ЦСКА. Юный фигурист родился в 2007 году в Одинцове, впервые на коньки он встал в возрасте 3 лет. Изначально мальчик мечтал попасть в хоккейную секцию, однако в такие годы он мог попасть только на фигурное катание. По словам Белявского, предложение выполнить прыжок поступило от наставника, а впервые его тренировать он начал всего за день до попытки исполнить его на лонжи. Впрочем, специалисты при всей критике сходятся во мнении о том, что данный прецедент важен с точки зрения развития этого вида спорта.

Читайте также: Сломавшая позвоночник спортсменка Мария Комиссарова рассказала о второй беременности

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости