EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Наука

Ученые: Долго не портящийся хлеб оказался опасным для человека

Хлеб, который долгое время может оставаться свежим, признан опасным. Как выяснили американские ученые из Гарвардского университета, добавки, которые призваны защищать продукт от плесени, провоцируют ожирение.
Ученые: Долго не портящийся хлеб оказался опасным для человека

Речь идет о пропионате кальция и пропионате натрия, известных также как Е282 и Е281. Эти добавки применяются на предприятиях промышленности для защиты хлеба и других изделий от плесневых грибов. В ходе исследований на лабораторных мышах специалисты Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета установили, что эти вещества могут быть опасны. Грызунам на протяжении длительного периода вводили указанные добавки. В итоге у них увеличивался уровень сахара в крови и наблюдался выброс гормонов. Также специалисты заметили, что все особи значительно набрали массу тела.

Во время второго этапа экспериментов ученые провели такие же исследования на людях. Результаты оказались аналогичными. Ученые утверждают, что добавки влияют на обменные процессы в организме и способствуют увеличению веса, ведя к проблеме ожирения, которая уже приобретает статус эпидемии в мире.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости