EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, что склонные к риску мужчины чаще изменяют

Международная группа ученых провела исследования с целью оценки относительной значимости разного рода факторов в прогнозировании половой неверности у гетеросексуальных пар. Результаты показали, что склонные к риску мужчины чаще всего изменяют своим партнерам. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Springer Link.

К исследованию были привлечены 506 мужчин и 412 женщин в возрасте от 25 лет. Добровольцы заполнили ряд анкет, включая шкалу сексуального возбуждения/торможения и настроения, ответив также на вопросы, касающиеся, среди прочего, религиозности, образования, дохода, совместимости с близким человеком. Почти четверть представителей сильной половины человечества (23,2%) и 19,2% девушек указали, что вступали в иные сексуальные отношения с лицами противоположного пола, что могло поставить под угрозу или повредить их браку. Значимым катализатором неверности мужчин оказалась личностная черта, определяющаяся склонностью к риску, особенно азартным играм, употреблению запрещенных веществ, в этом же списке агрессивное поведение. Что касается женщин, то их измена чаще всего была связана с недовольством отношениями, причем речь идет о двукратном увеличении.

«Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что как для мужчин, так и для женщин характеристики личности и факторы взаимоотношений для прогнозирования сексуальной неверности имеют большое значение. Научная работа также поддерживает стереотип, что мужчины, которые являются обманщиками, будут продолжать это делать, независимо от того, в какой любовной связи они находятся», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости