EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019
Здоровье / Авторские материалы

Медики: Репеллент от клещей опасен для здоровья кошек

Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов предостерегает от неправильного использования перметринсодержащих ветеринарных лекарственных препаратов, представляющих угрозу для здоровья домашних кошек. Такие средства часто задействуют против клещей и блох у питомцев.

В качестве средства против эктопаразитов, таких как клещи и блохи, перметрин уже давно успешно применяется для некоторых домашних животных. Однако с 2010 года ветеринарные препараты, содержащие активный ингредиент перметрин, требуют рецепта, поэтому их можно получить только после предварительной консультации с лечащим ветеринаром. Для собак такое средство безопасно, их владельцы имеют свободный доступ к нему. Эксперты предупреждают, что нежелательный между собакой, обработанной перметрином, и кошкой может привести к опасным для жизни рискам у последней.

Поскольку кошкам не хватает специального фермента для преобразования активного ингредиента средства, может возникнуть серьезное отравление и расстройство центральной нервной системы. Последствия этих побочных эффектов могут привести к смерти животных. Основными симптомами отравления перметрином у кошек считают судороги, рвоту, диарею, увеличенное слюноотделение и затрудненное дыхание.

Если перечисленные выше симптомы возникают у кошки из-за непреднамеренного контакта или неправильного использования перметринсодержащих препаратов, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости